8 drinks para aquecer o seu final de semana em Belo Horizonte.

Updated: Jun 5


Haja casaco, né, @?! Ainda não entramos no inverno oficialmente, mas as temperaturas na capital já desceram do salto e a sensação é de que não tem coberta salve. Pra te ajudar a ficar em casa quentinho, acompanhar as lives e beber de uma forma diferente nesse final de semana, separamos algumas receitas bem tranquilas que vão te ajudar nessa missão. Se liga!



IRISH COFFE

Ingredientes: - 1 xícaras de café recém-coado, bem forte e quente - 1,5 xícara de uísque irlandês (pode ser o Jameson) - 4 colheres de sopa de creme de leite fresco batido - Açúcar a gosto


Modo de preparo: Misture o café com o açúcar e mexa bem até dissolver. Adicione o uísque e mexa novamente. Finalize com o creme de leite batido por cima, sem misturar.


Rendimento: 4 porções



CHOCOLAMOUR

Ingredientes: - 2 colheres de sopa de chantilly - 60 ml de chocolate quente - raspas de chocolate a gosto - 40 ml de conhaque - 20 ml de Bailey's - 1 cereja


Modo de preparo: Em uma caneca previamente aquecida ou copo com haste, sirva o conhaque, o licor e o chocolate quente. Misture bem e, sem seguida, adoce a gosto. Cubra com o chantilly e enfeite com as raspas de chocolate e a cereja.


Rendimento: 1 porção.



CHÁ-CURAÇAU

Ingredientes: - 2 xícaras de chá preto bem forte e quente - 50 ml de curaçau (pode ser substituído por "orange triple") - 2 colheres de sopa de leite condensado


Modo de preparo: Misture o chá preto com o curaçau. Em seguida, adicione o leite condensado e mexa suavemente (não precisa dissolver por completo).


Rendimento: 2 porções



CHOCONHAQUE

Ingredientes: - 250 mL de leite quente - 50 mL de conhaque - 4 colheres de sopa de chocolate em pó - açúcar a gosto - chantilly a gosto - canela em pó a gosto

Modo de preparo: Misture bem o leite, o conhaque, o açúcar e o chocolate. Coloque nas xícaras, cubra com o chantilly e polvilhe com a canela.

Rendimento: 1 porção



LEITE QUENTE COM CONHAQUE

Ingredientes: - 4 colheres de sopa de açúcar - 3 cravos-da-índia - 1 pedaço de canela em pau - 1 xícara de leite - 40 ml de conhaque


Modo de preparo: Coloque o açúcar, o cravo e a canela em uma panela e leve ao fogo baixo sem mexer, até que o açúcar esteja dourado. Adicione o leite e espere até derreter todo o açúcar que caramelizou. Apague o fogo e adicione o conhaque, mexendo bem.


Rendimento: 1 porção



CHOCOPINGA

Ingredientes: - 2 xícaras de açúcar cristal - 4 colheres (sopa) de chocolate em pó - 4 cravos-da-índia - 1 litro de leite quente - 150 ml de cachaça - Canela em pó para polvilhar


Modo de preparo: Coloque o cravo e o açúcar em uma panela e leve ao fogo. Quando o açúcar já estiver derretido, acrescente o leite e o chocolate em pó. Mexa até que esteja tudo homogêneo e com uma textura de chocolate quente. Adicione a cachaça, mexa por mais um minuto e sirva. Polvilhe a canela por cima, e pronto!



VINHO QUENTE

Ingredientes: - 1 e ½ xícara (chá) de açúcar - Canela em pau a gosto - 10 unidades de cravo-da-Índia - Casca de uma laranja ralada - Casca de um limão ralada - 1 L de vinho tinto seco - 1 xícara de chá de água - 1 maçã cortada em cubos pequenos


Modo de preparo: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo em uma panela. Quando levantar fervura, baixe o fogo e deixe cozinhar por 15 minutos. Sirva bem quente, de preferência em canecas de barro.



QUENTÃO

Ingredientes: - 1 L de pinga - 1 colher de chá de cravo-da-Índia - 1 raiz pequena de gengibre ralada - 1 pau de canela de 5 cm - ½ colher de café de cardamomo (opcional) - 4 colheres de sopa de açúcar


Modo de preparo Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo. Quando levantar fervura, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Deixe a mistura descansar durante 24h. Na hora de servir, é só esquentar.


Matéria adaptada do site Guia da Semana, para conferir a original é só acessar esse link.

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